Vilshofen an der Donau II

Breitbanderschließung in Vilshofen an der Donau II

Breitbandpate

Für alle Fragen rund um das Thema Breitband steht Ihnen der Breitbandpate der Gemeinde Vilshofen an der Donau als Ansprechpartner zur Verfügung:

Breitbandpate

Alexander Hechinger

Telefon: +49 8541 208115

Teilnahme am Förderprogramm zum Ausbau der Breitbandversorgung

1. Bestandsaufnahme im Gemeindegebiet
2. Markterkundung mit vorläufigem Erschließungsgebiet
3. Veröffentlichung Ergebnis der Markterkundung
4. Auswahlverfahren Bekanntmachung
5. Auswahlverfahren Ergebnis
6. Verfahren bei Bezirksregierung
7. Abschluss Kooperationsvertrag
8. Veröffentlichung Fördersteckbrief
9. Veröffentlichung abschließende Projektbeschreibung

1. Bestandsaufnahme im Gemeindegebiet

Der Freistaat Bayern strebt mit dem neuen Förderprogramm einen schrittweisen Ausbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen in Bayern mit Übertragungsraten von mindestens 50 Mbit/s im Downstream und mindestens 2 Mbit/s im Upstream (Netze der nächsten Generation, NGA-Netze) an.

Die Gemeinde Vilshofen an der Donau hat in einer Bestandsaufnahme die Ist-Versorgung ermittelt und ein vorläufiges Erschließungsgebiet festgelegt, in dem Ausbaubedarf für ein NGA-Netz bestehen könnte.

Die Ist-Versorgung und das vorläufige Erschließungsgebiet sind in nachfolgender Dokumentation dargestellt.

2. Markterkundung mit vorläufigem Erschließungsgebiet

Die Gemeinde Vilshofen an der Donau führt eine Markterkundung im Rahmen der Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen in Bayern durch.

Die Anfrage zur Markterkundung wird in nachfolgendem Dokument zum Download bereitgestellt.

3. Veröffentlichung Ergebnis der Markterkundung

4. Auswahlverfahren Bekanntmachung

5. Auswahlverfahren Ergebnis

6. Zuwendungsbescheid

Übergabe des Förderbescheides für den Breitbandausbau an die Gemeinde Vilshofen an der Donau

Am 06.12.2016 erhielt die Gemeinde Vilshofen an der Donau von Herrn Staatsminister Dr. Markus Söder in München den Förderbescheid der Regierung von Niederbayern für den Breitbandausbau der Gemeinde Vilshofen an der Donau.

7. Abschluss Kooperationsvertrag

Mehr Informationen zum Breitbandausbau und zum Förderverfahren erhalten Sie unter www.schnelles-internet-in-bayern.de