Impfzentrum des Landkreises Passau - Impfbus

Meldung vom 20.11.2021 Informationen zu Sonderimpfaktionen - Corona-Schutzimpfungen: Alle aktuellen Informationen dazu auf dieser Seite

Impfzentrum und Impfbus

Das für den Landkreis Passau zuständige Impfzentrum befindet sich in

94121 Salzweg-Straßkirchen, Bayerwaldstraße 1a
(ehemals Möbelhaus B12, unmittelbar an der B12)

Öffnungszeiten (Impfung ohne Termin):
Freitag: 12 bis 20 Uhr

Ab sofort ist im Impfzentrum sowie an den beiden Standorten Vilshofen und Pocking eine vorherige Registrierung und Terminvereinbarung über das zentrale Registrierungsportal (Informationen zur Registrierung weiter unten) zwingend erforderlich. Für den Impfbus ist aus technischen Gründen eine vorherige Terminvereinbarung nicht möglich.

Zur Drittimpfung sollte - soweit noch vorhanden - zur Beschleunigung der Verwaltungsabläufe die Dokumentation der Zweitimpfung (nicht Impfzertifikat) mitgebracht werden.

Impfbus

Impfbustour - Der Impfbus kommt zu Ihnen! Seit 14. Juli fährt der Impfbus quer durch den Landkreis. Werktags von 11 bis 18 Uhr besteht dort dann ein für alle Impfwilligen offenes Impfangebot – ohne vorherige Registrierung und Terminvereinbarung. Zum Einsatz werden dabei die Impfstoffe von BionTech (zugelassen ab 12 Jahren) sowie Johnson&Johnson (zugelassen ab 18 Jahren) kommen. Wichtig: Ausweis und Impfpass mitbringen.Den Fahrplan der vierten Tour (ab 17. November) und die jeweiligen Standorte finden Sie hier. ACHTUNG! GEÄNDERTE STANDORTE.

Zusätzliche Impfstandorte (ab Mittwoch 24. November):

Vilshofen

Altes Verwaltungsgebäude am Kreiskrankenhaus,
Roseggerstraße 1,
94474 Vilshofen a.d.Donau
NUR MIT VORHERIGER TERMINVEREINBARUNG
Anmeldung: https://impfzentren.bayern/
Nachrangig telefonisch unter 0851 2606

WICHTIGER HINWEIS ZUR REGISTRIERUNG/TERMINBUCHUNG über https://impfzentren.bayern für den Standort Vilshofen:
Bei der Registrierung: Regierungsbezirk wählen - Niederbayern, dann Impfzentrum wählen: IZ-NB-PA-2, Salzweg
Die Auswahl des Standortes "Vilshofen" erfolgt im nächsten Schritt bei der Terminauswahl (Standortauswahl: Vilshofen)

Pocking

Gemeinschaftspraxis Dr. Gumminger,
Berger Str. 5
94060 Pocking
NUR MIT VORHERIGER TERMINVEREINBARUNG
Anmeldung: https://www.praxis-gumminger.de/
Nachrangig telefonisch unter 08531 31080 275 (Montag bis Freitag 8 bis 12 Uhr)

Überdies werden im Landkreis Passau zudem Impfungen in Hausarztpraxen durchgeführt. Die Anmeldung läuft hier über die jeweiligen Praxen.

Anmeldung/Registrierung für Impfzentrum und Außenstelle Vilshofen

Eine Registrierung und Terminvereinbarung vor Ihrer Impfung im Impzentrum ist nicht zwingend erforderlich, wird zur schnelleren Abwicklung aber dringend empfohlen. Bitte nutzen Sie dazu vorrangig, ggf. mit Unterstützung durch Angehörige, die Möglichkeit der Online-Registrierung (für Imfpungen im Impfbus ist aus technischen Gründen keine vorherige Terminvereinbarung möglich):

Um längere Wartezeiten bei der Registrierung zu vermeiden, steht nur für Personen, die diese Möglichkeit auch mit Unterstützung Angehöriger nicht nutzen können unter der Telefonnummer 0851- 2606 auch eine Registrierungs- bzw. Terminhotline zur Verfügung. Betriebszeiten: Montag bis Freitag 8.00 bis 16.00 Uhr

Alle Personen, die bereits das Registrierungs-Angebot unter impfzentren.bayern genutzt haben, sind erfasst und müssen sich nicht erneut registrieren.

Nachdem Sie sich für die Corona-Schutzimpfung registriert haben, erhalten Sie innerhalb weniger Tage einen Terminvorschlag. Das Impfzentrum nimmt dazu mit den registrierten Personen Kontakt auf und vereinbart zwei Termine – für Erst- und Zweitimpfung.

Was ist zum Impftermin mitzubringen?

• amtliches Ausweisdokument (z.B. Personalausweis oder Reisepass)
  • Medikamentenliste
  • Impfausweis, Herzpass, Diabetikerausweis (soweit vorhanden)

Wie läuft der Impf-Termin genau ab?

Beim Betreten des Impfzentrums erfolgt die Anmeldung. Dabei werden die Registrierungsdaten mit den Personendaten abgeglichen. Dazu ist die Vorlage eines amtlichen Ausweisdokuments (Personalausweis oder Reisepass) erforderlich. Danach folgt ein Aufklärungsfilm mit anschließendem ärztlichen Aufklärungsgespräch. Dann erst erfolgt die eigentliche Impfung. Vor dem Verlassen des Impfzentrums, bleiben die Geimpften noch für einige Minuten zur Nachbeobachtung in einem Wartebereich.

Impfen ohne Termin: Die Impfbus-Landkreistour

Die Impfbus-Landkreistour

Impfbustour - Der Impfbus kommt zu Ihnen! Ab 14. Juli fährt der Impfbus quer durch den Landkreis. Werktags von 11 bis 18 Uhr besteht dort dann ein für alle Impfwilligen offenes Impfangebot – ohne vorherige Registrierung und Terminvereinbarung. Zum Einsatz werden dabei die Impfstoffe von BionTech (zugelassen ab 12 Jahren) sowie Johnson&Johnson (zugelassen ab 18 Jahren) kommen. Wichtig auch hier: Ausweis und Impfpass mitbringen. Den Fahrplan und die jeweiligen Standorte finden Sie im nächsten Reiter!

Alle aufklappen

Fahrplan Tour 4 (ab 17. November)

Informationen zur Impfung von Kindern

Informationen zu Hausarztimpfungen

Wer sich beim Hausarzt impfen lassen und keinen Termin im Impfzentrum angeboten bekommen will, muss sich nicht mehr wie bisher über die Online-Plattform impfzentren.bayern registrieren, sondern direkt beim Hausarzt einen Termin vereinbaren.

Alle aufklappen

Die wichtigsten Fragen und Antworten rund um das Thema Corona-Schutzimpfung im Impfzentrum oder Impfbus

Auffrischungsimpfungen

Auffrischungsimpfungen können sowohl beim Hausarzt, als auch im Impfzentrum und Impfbus durchgeführt werden. Die Auffrischungsimpfungen stehen für Personen zur Verfügung, bei denen eine Wartezeit vom Abschluss der ersten Impfserie (ab Datum der Abschlussimpfung) von sechs Monaten erfüllt ist.

Weiterführende Informationen zur Corona-Schutzimpfung

Kategorien: Corona