Gratulation für den dienstältesten Kreisrat

Meldung vom 08.02.2018 Die jüngste Kreisausschusssitzung nutzte Landrat Franz Meyer

Passau. Die jüngste Kreisausschusssitzung nutzte Landrat Franz Meyer (links), um Max Brandl als „dienstältesten Kreisrat des Passauer Landes und politischem Urgestein unserer Heimat“ zum 80. Geburtstag zu gratulieren. Der frühere Landtagsabgeordnete (1982 – 2003) ist seit der Landkreis-Gründung 1972 ohne Unterbrechung Mitglied des Kreistages und sei nach Überzeugung des Landrats sowohl in dieser Funktion als auch als derzeitiger Vizepräsident des niederbayerischen Bezirkstages eine prägende Persönlichkeit. Von 1978 bis 1996 war Brandl Sprecher der SPD-Kreistagsfraktion. Der Büchlberger Sozialdemokrat ist unter anderem Träger der Baptist-Kitzlinger-Plakette in Gold.