Zum Feierabend freie Fahrt: Arbeiten auf der B12 in Rekordzeit abgeschlossen

Meldung vom 27.10.2021 Auf den heutigen Feierabend können sich Pendler auf der B12 zwischen Passau und Freyung besonders freuen: Auf dem Heimweg müssen sie keine Umleitung mehr fahren. Die Straßensanierung zwischen Großthannensteig und Wimperstadl ist beendet, im Laufe des Mittwochnachmittags (27.10.2021) geben wir die Straße für den Verkehr frei. Dank großem Einsatz aller Beteiligten, gutem Wetter, guter Planung und ausgebliebenen Überraschungen können wir die Arbeiten nach 4,5 statt wie geplant 6 Wochen Bauzeit abschließen.

Die gute Witterung im Oktober haben wir zusammen mit den zahlreichen beauftragten Firmen, die hohen Einsatz zeigten, gut ausgenutzt. Bei schönem Herbstwetter sind die Asphaltierungsarbeiten zwischen Großthannensteig und Wimperstadl schnell über die Bühne gegangen. Auch bei den Markierungsarbeiten und der Straßenausstattung trug das trockene, beständige Wetter zum schnellen Abschluss bei.

Insgesamt haben wir dieses Jahr – mit der Sanierung im Sommer zwischen Röhrnbach und Außernbrünst – die B12 in den Landkreisen Passau und Freyung-Grafenau auf einer Länge von rund 6 km saniert. Wir haben den bituminösen Fahrbahnaufbau erneuert und die Entwässerungseinrichtungen saniert. Dafür haben wir allein 2021 rund 2,1 Millionen Euro in die Sanierung der B12 investiert.

Mit dem laufenden Bestandserhalt sorgen wir für mehr Sicherheit auf den Straßen in unserem Einzugsgebiet: „Mit der neuen Decke ist die Fahrbahn wieder griffiger und sicherer, die neue Markierung ist deutlicher zu erkennen. Jedes Jahr investieren wir viel Geld in Erhaltungsmaßnahmen, um unsere Straßen sicherer und langlebiger zu machen – zum Wohle aller Verkehrsteilnehmer und Bürger“, sagt Leitender Baudirektor Robert Wufka, Leiter des Staatlichen Bauamts Passau.

Weitere Informationen zu Straßensperrungen / Umleitungen / Projekten usw. finden Sie unter www.stbapa.bayern.de

Kategorien: Verkehr