Wieder Blaualgen-Warnung für Hartkirchener Badesee

Meldung vom 09.09.2021 Nach Analyse von Wasserproben spricht das Landratsamt Passau mit sofortiger Wirkung wieder eine Blaualgen-Warnung für den Hartkirchener Badeweiher (Pocking) aus

Es wird u.a. davor gewarnt, Wasser zu verschlucken bzw. es soll generell auf Wassersport verzichtet werden, bei dem die Gefahr besteht, Wasser zu schlucken. Für den Hartkirchener Badesee hat es bereits im August eine Blaualgenwarnung gegeben, die aber Ende des Monats aufgehoben wurde. Inzwischen haben u.a. die höheren Temperaturen der letzten Tage zu einem Anwachsen der Blaualgenbelastung geführt.

Kategorien: Senioren, Gesundheit, Soziales, Sonstiges