Stallpflicht für Geflügel wieder in Kraft

Meldung vom 09.02.2021 Alle Halter (private oder gewerbliche) sind wieder verpflichtet, das Geflügel aufzustallen.

Betroffen von der Verfügung sind die Gemeinden Neuhaus a. Inn, Pocking, Rotthalmünster, Malching, Bad Füssing, Kirchham, Neuburg a. Inn, Fürstenzell, Ruhstorf a.d. Rott, Tettenweis, Bad Griesbach i. Rottal, Haarbach, Ortenburg, Beutelsbach, Tiefenbach, Windorf, Vilshofen a.d. Donau, Hofkirchen, Aldersbach, Kößlarn, Aidenbach und Salzweg. Zum Geflügel gemäß Geflügelpest-Verordnung zählen Hühner, Truthühner, Perlhühner, Rebhühner, Fasane, Laufvögel, Wachteln, Enten und Gänse, die in Gefangenschaft aufgezogen oder gehalten werden.

Kategorien: Veterinärwesen