Landrat Franz Meyer beim Gartenfest des Bundespräsidenten

Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier (2.v.l.) und seine Frau Elke Büdenbender zeigte sich bestens gelaunt beim Gespräch mit (v.r.) Rosmarie Meyer und Franz Meyer.

Meldung vom 25.06.2019 Einladung auf Schloss Bellevue war Dank für Unterstützung bei Steinmeier-Besuch im Sommer 2018

Passau/Berlin. Mit rund 400 Vertretern aus den Bereichen ländliche Entwicklung und berufliche Bildung war jetzt auch eine Passauer Delegation mit Landrat Franz Meyer Gast beim Gartenfest des Bundespräsidenten auf Schloss Bellevue in Berlin. Anlass der Einladung war der Dank des Bundespräsidenten an alle, die ihn  bei Vorbereitung und Durchführung seinen Regionalreisen im Sommer 2018 unter dem Motto „Land in Sicht - Zukunft des ländlichen Raums“ unterstützt hatten. Im Juli 2018 hatte Frank-Walter Steinmeier den Landkreis Passau besucht und sich intensiv in der landwirtschaftlichen Lehr- und Versuchsanstalt mit Akademie für ökologischen Landbau in Kringell/Hutthurm informiert.

Der Einladung zum Gartenfest Auf Schloss Bellevue folgten u.a. Landrat Franz Meyer mit Frau Rosmarie und Bürgermeister Herrmann Baumann (Hutthurm). Als Gastgeschenk hatte Meyer Trinkgläser und eine Schale der Glasmanufaktur von Poschinger mit eingebetteten Original Graphit-Flocken aus Kropfmühl mit an die Spree gebracht. Ein Dank für Steinmeiers Besuch und „seine damit verbundene Wertschätzung des ländlichen Raumes“, wie Landrat Meyer bei der Übergabe an den Bundesüpräsidenten und seine Frau Elke Büdenbender bekräftigte. Gerade in den Regionen gebe es unternehmerische Leuchttürme wie  Kropfmühl, der einzigen aktiven Graphitabbaustätte Deutschlands. Beim anschließenden Empfang zeigten sich Steinmeier und seine Frau sehr ungezwungen und plauderte mit den Gästen. Ebenfalls in Berlin mit dabei war eine Delegation des Landkreises Freyung-Grafenau unter Führung von Landrat Sebastian Gruber. Auch seinen Landkreis hatte der Bundespräsident im Sommer 2018 besucht

Gartenfest Schloss Bellevue 2019