Klimafasten für mehr Bewusstsein

v.l.: Wolfgang Seiderer (Klimaschutzbeauftragter Stadt Passau), Carolin Stadler (Klimaschutz Stadt Passau),  Andreas Rother ( 2. Bürgermeister Stadt Passau), Raimund Kneidinger (Landrat Landkreis Passau),  Jochen Wilde (Evangelischer Dekan Passau), Sabrina Hoffmann (Koordinatorin für kommunale Entwicklungspolitik Landkreis Passau), Eva Brunner und Verena Holzbauer (Klimaschutz-Managerinnen Landkreis Freyung-Grafenau), Sonja Sibbor-Heißmann (Studentenpfarrerin), Maria Maidl (Umweltreferat Diözese Passau), Peter Oberleitner (Geschäftsführer Diözesanrat Passau), Josef Holzbauer (Umweltreferent Diözese Passau), Kathrin Plechinger (Geschäftsführerin Kath. Frauenbund) und Franz Brunner (stv. Landrat Freyung Grafenau)

Meldung vom 14.02.2022 Bereits zum sechsten Mal findet zur Fastenzeit eine umfassende, landkreisübergreifende und überkonfessionelle Aktion zu mehr Klimaschutz und Nachhaltigkeit statt.

Bereits zum sechsten Mal findet zur Fastenzeit eine umfassende, landkreisübergreifende und überkonfessionelle Aktion zu mehr Klimaschutz und Nachhaltigkeit statt: Das „Klimafasten“ 2022   (3. März bis 13. April) steht unter dem Motto „Des braucht's wirklich! Auch mein Handeln zählt." Das Organisationsteam ist mittlerweile stark angewachsen und umfasst jetzt die die beiden Landkreise Passau und Freyung-Grafenau, die Stadt Passau, die Diözese Passau, das Dekanat Passau, den Diö­ze­san­rat Pas­sau, , den Diö­ze­san­ver­band des Katholischen Frauenbundes, den Ver­brau­cher­ser­vice ­Bay­ern und die Stabs­stel­le Umwelt des Bis­tums Pas­sau. Zentrales Ziel des Klimafastens: Noch mehr Bewusstsein für die alltäglichen Möglichkeiten und Gelegenheiten, durch eigenes Handeln aktiv für den Klimaschutz einen Beitrag zu leisten.

Bei einer Pressekonferenz stellten Passaus Landrat Raimund Kneidinger und die anderen Partner das Programm vor.

Pressemitteilung des Bistums Passau, Download der Broschüre etc.

Kategorien: Natur, Umwelt, Klima