Inzidenz unter 35: Lockerung der Kontaktbeschränkungen ab Dienstag

Meldung vom 30.05.2021 Schwellenwert fünf Tage in Folge unterschritten - Wieder Treffen von bis zu drei Hausständen möglich

Lkr. Passau. Mit dem heutigen Tag liegt die Sieben-Tage-Inzidenz im Landkreis Passau den fünften Tag in Folge unter dem Schwellenwert 35. Ergänzend zu den Lockerungen der vergangenen Tage können daher ab Dienstag, 1. Juni Erleichterungen der Kontaktbeschränkung in Kraft treten. Ab Dienstag sind dann wieder Treffen mit Angehörigen des eigenen Hausstandes sowie zusätzlich den Angehörigen zweier weiterer Hausstände erlaubt. Die Gesamtzahl von 10 Personen darf dabei aber nicht überschritten werden. Kinder bis 14 Jahren aus diesen Hausständen werden nicht mitgezählt. Ebenso bleiben geimpfte und genesene Personen unberücksichtigt.