Impfzentrums-Außenstelle Vilshofen: Alles bereit für den Start

Meldung vom 23.11.2021 Erster Impftag am Mittwoch – Landrat dankt Beteiligten

Alexander Dötter (v.l.), Verwaltungsleiter des Krankenhaus Vilshofen informiert sich bei Daniela Leuchs, Standortleitung des Impfzentrums des Landkreises Passau, über die geplante Eröffnung der Impf-Außenstelle am Krankenhaus Vilshofen am Mittwoch.

Vilshofen. In Rekordzeit haben Landratsamt, Impfzentrum und die Landkreis Passau Gesundheitseinrichtungen in Vilshofen einen neuen Impfstandort als Außenstelle des Impfzentrums Salzweg-Straßkirchen eingerichtet. Am Mittwoch, 24. November kann nun zum ersten Mal geimpft werden.

Den Betrieb der Außenstelle übernimmt der Betreiber des Impfzentrums des Landkreises Passau, die Firma IMS Rettungsdienst GmbH. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben in den vergangenen Tagen die letzten Vorbereitungen getroffen, um schnellstmöglich den Betrieb in den Räumlichkeiten des alten Verwaltungsgebäudes neben dem Krankenhaus Vilshofen aufnehmen zu können.

Landrat Raimund Kneidinger dankt in diesem Zusammenhang allen vor Beteiligen, besonders den Beschäftigten des Impfzentrumsbetreibers und der Krankenhaus GmbH für die Überlassung der Räumlichkeiten.

Geimpft wird in Vilshofen ab Mittwoch, 24. November. Zwingend erforderlich ist eine vorherige Terminvereinbarung. Dies kann online über www.landkreis-passau.de/impfzentrum geschehen (bitte Hinweise zum Standort Vilshofen beachten) oder nachrangig telefonisch unter 0851 2606. Eine Terminvereinbarung über das Krankenhaus Vilshofen ist NICHT möglich.

Kategorien: Corona