Gesucht: Die besten Sommerfotos

Meldung vom 01.08.2022 Nach gelungener Premiere 2021: Auch heuer wieder Kinder- und Jugendfotopreis im Landkreis Passau

Der 1. Kinder- und Jugendfotopreis in der Region Passau war ein voller Erfolg. Deshalb geht der Fotopreis in die zweite Runde. Das Motto in diesem Jahr lautet: „Sommer“

Sonnenschein, Urlaub, Badesee und ein leckeres Eis mit Freunden – alle diese Dinge können einen Sommer unvergesslich machen. Das Kulturreferat freut sich über die schönsten Sommermomente und Schnappschüsse aus den Ferien. Informationen und Inspiration zum Thema gibt es auf www.jungekulturpa.de und auf dem Facebook- und Instagramaccount: @jungekulturpa

Mitmachen können alle Fotobegeisterten zwischen drei und 25 Jahre, die in Stadt oder Landkreis Passau wohnen. Fotografiert darf mit allem werden, was Bilder macht: Digitalkamera, Smartphone, Sofortbild oder Spiegelreflexkamera. Hauptsache, das Foto stammt wirklich vom Einsender. Es darf auch bearbeitet werden. Aber: Jedes Kind bzw. jeder Jugendliche darf nur ein Foto einsenden. Ganz wichtig ist es auch, sich für sein Foto einen pfiffigen Titel auszudenken.

Zu gewinnen gibt es für die zwei besten Fotos jeder Altersgruppe (3-6, 7-13, 14-17 und 18-25 Jahr) eine Fujifilm Instax Mini 11 Sofortbildkamera. Außerdem wird aus allen Einsendungen auch ein Publikumspreis gewählt, über den online abgestimmt werden kann

Einsendungen sind bis zum 12. September 2022 möglich an Landratsamt Passau – Kulturreferat, z. Hd. Julia Bösl-Sachse, Passauer Straße 39, 94121 Salzweg oder per Mail an julia.boesl-sachse@landkreis-passau.de.

Wer noch nicht volljährig ist, muss das Einsendeformular „U18“ ausfüllen (auf www.jungekulturpa.de) und braucht die Zustimmung der Erziehungsberechtigten.

Die Preisverleihung findet voraussichtlich am 30. September 2022 auf Schloss Neuburg statt.

Kategorien: Kultur