Corona: Die Entwicklung im Landkreis Passau

Meldung vom 17.11.2020 Aktuelle Corona-Daten für den Landkreis Passau - Infektionsgeschehen nach wie vor auf hohem Niveau - Verschärfte Einschränkungen - Datenstand: 17.11.2020 - 17 Uhr

Passau. Nach wie vor ist die Zahl der täglichen Neuinfektionen im Landkreis Passau einem hohen Niveau.

Ganz allgemein gilt: Wer Symptome wie Husten, Schnupfen, Fieber oder Verlust des Geruchs- und Geschmackssinns verspürt, sollte zur Sicherheit zuhause bleiben und umgehend einen Arzt konsultieren.

Auch wenn die Zahl der Neuinfektionen bei Reiserückkehrern im Landkreis Passau derzeit kaum eine Rolle spielen, mahnt das Gesundheitsamt Passau nach wie vor zur besonderen Vorsicht. Reisen in Risikogebiete (aktuelle Übersicht auf den Seiten des Robert-Koch-Instituts) sollten nur aus wichtigen Gründen erfolgen. Sowohl im Inland als auch im Ausland sollten die Sicherheits- und Hygieneregeln (z.B. Abstand, Mund-Nasenbedeckung, etc.) beachtet und eingehalten werden.

Datenstand: 17.11.2020 - 17 Uhr

Das Landesamt für Gesundheit und Lebenmittelsicherheit bzw. das Robert-Koch-Institut stellen auf ihren Internetseiten täglich aktuelle Daten auf Landkreisebene zur Verfügung. Die Übersicht auf dieser Seite mit der Aufteilung der Infektionsfälle auf Gemeindeebene wird wöchentlich (dienstags) aktualisiert.