Blaualgen: Teilweise Entwarnung

Meldung vom 30.08.2021 Blaualgen-Warnung für Eginger See und Hartkirchener Badesee aufgehoben, für Dreiburgensee kein Badeverbot mehr.

Nach Analyse der Wasserproben vom Wochenende hebt das Landratsamt Passau mit sofortiger Wirkung die Blaualgen-Warnung für den Eginger See und den Hartkirchener Badesee (Pocking) auf. Die entsprechenden Werte liegen nicht mehr über den Grenzwerten. Für den Dreiburgensee Tittling wird das Badeverbot aufgehoben, hier erfolgt die Rückstufung auf eine Blaualgen-Warnung (u.a. kein Wasser verschlucken bzw. generell auf Wassersport verzichten, bei dem Gefahr besteht, Wasser zu schlucken).