Ab sofort ist die Regensburger Straße stadtauswärts gesperrt

Meldung vom 28.06.2022 Endspurt bei der Fahrbahnsanierung auf der B 8 Regensburger Straße: Am Dienstagvormittag ist der Verkehr auf der B 8 Regensburger Straße umgelegt worden. In der letzten Bauphase werden die stadteinwärts führenden Fahrspuren zwischen dem Knotenpunkt B 8 / Stelzhamer Straße und Mitte Haitzinger Brücke saniert. Der Verkehr stadtauswärts wird über die B 85 umgeleitet.

Voraussichtlich bis Mitte Juli bleiben die stadteinwärts führenden Fahrspuren zwischen Knotenpunkt B 8 / Stelzhamerstraße und Mitte Haitzinger Brücke gesperrt, ebenso die Auffahrt zur Haitzinger Brücke stadteinwärts. Der stadteinwärts fahrende Verkehr bleibt jedoch auf der B 8 - die Verkehrsteilnehmer werden ab sofort am Knotenpunkt B 8 / Stelzhamerstraße auf die donauseitig verlaufenden Fahrspuren der B 8 geleitet.

Stadtauswärts ist die B 8 nur bis zur Auffahrt Haitzinger Brücke frei. Die ausgeschilderte Umleitung verläuft über die B 12/B 85/Franz-Josef-Strauß-Brücke. Wir appellieren dringend an die Autofahrer, diese ausgeschilderte Umleitung zu nutzen – so können Beeinträchtigungen und Behinderungen reduziert werden.

Bisher liegen die Arbeiten genau im Zeitplan. Vor allem die Asphaltierung ist jedoch stark witterungsabhängig. Daher können sich die Arbeiten bei schlechtem Wetter verzögern und somit die Sperrung verlängern. Das Staatliche Bauamt bittet um Verständnis für die unvermeidbaren Einschränkungen und bittet die Verkehrsteilnehmer, die Beschilderung zu beachten und die ausgeschilderte Umleitung zu nutzen.

Kategorien: Verkehr