Ab dem Wochenende: Kinderimpftage im Impfzentrum des Landkreises Passau

Meldung vom 14.12.2021 Eigene Zeitfenster für Kinder von 5 bis 11 Jahren – Kinderärzte stehen zur Aufklärung bereit

Lkr. Passau. Ab dem kommenden Wochenende stehen im Impfzentrum des Landkreises Passau gesonderte Termine für die Impfungen von Kindern zwischen 5 und 11 Jahren zur Verfügung. Nachdem die Ständige Impfkommission nun einen entsprechenden Beschlussentwurf zu einer Impfempfehlung für Personen in dieser Altersgruppe vorgelegt hat, will der Landkreis Passau Kindern und deren Eltern ein angepasstes Impfangebot bieten.

Erstmals am Samstag, 18. Dezember zwischen 14 und 16 Uhr findet daher im Impfzentrum des Landkreises Passau in Salzweg-Straßkirchen eine spezielle Kinder-Impfsprechstunde statt. Danach werden entsprechende Termine immer mittwochs von 16 bis 18 Uhr angeboten.

Zu diesen Zeiten sind jeweils Kinderärzte und medizinisches Fachpersonal aus Kinderarztpraxen im Impfzentrum vor Ort, die vor allem für die Impfaufklärung zur Verfügung stehen und die Impfung der Kinder übernehmen.

Zwingend erforderlich für die Kinder-Impfsprechstunde ist eine vorherige Terminvereinbarung. Eine Terminbuchung für die Kinder-Impfsprechstunden ist über www.impfzentren.bayern nicht möglich, daher steht eine entsprechende Terminbuchungsplattform unter www.landkreis-passau.de/impfzentrum zur Verfügung. Alternativ kann nachrangig auch die Hotline unter 0851 2606 genutzt werden.

Auch Eltern, die Ihre Kinder zur Kinder-Impfsprechstunde begleiten, können das Impfangebot wahrnehmen. Eltern, die Ihre Kinder während der regulären Betriebszeiten des Impfzentrums impfen lassen wollen, können die gewohnten Anmelde- und Registrierungsmöglichkeiten unter www.impfzentren.bayern nutzen.

Kategorien: Corona