A 3 Nürnberg - Linz - Brücke über das Hammerbachtal bei Passau

Meldung vom 20.04.2022 • Instandsetzungsarbeiten an einem Fahrbahnübergang • Sperrung eines Fahrstreifens in Fahrtrichtung Nürnberg

An der Brücke über das Hammerbachtal im Zuge der Bundesautobahn A 3 Nürnberg - Linz finden in Fahrtrichtung Nürnberg ab Montag, 25.04.2022, Instandsetzungsarbeiten an einem Fahrbahnübergang statt. Dafür ist für voraussichtlich vier Tage die Sperrung eines Fahrstreifens erforderlich.

Bei sogenannten "Fahrbahnübergängen" handelt es sich um Bauteile, die temperaturbedingte Dehnungen zwischen dem Brückenbauwerk und der angrenzenden Straße ausgleichen. Bei der Brücke über das Hammerbachtal sind wasserdichte Übergangskonstruktionen mit Stützträgern aus Stahl als Fahrbahnübergänge eingebaut. In Fahrtrichtung Nürnberg finden nun Instandsetzungsarbeiten an dieser Übergangskonstruktion im Bereich des Lkw-Fahrstreifens statt.

Die Brücke über das Hammerbachtal liegt im Bereich zwischen den Anschlussstellen Passau-Mitte und Passau-Süd. Für die Bauarbeiten auf der Richtungsfahrbahn Nürnberg wird ab Montag, 25.04.2022, zunächst der Fahrstreifen und der Standstreifen gesperrt und der Verkehr wird auf den Überholstreifen umgeleitet. Dabei steht dann  ein Fahrstreifen in Fahrtrichtung Nürnberg zur Verfügung. Die Bauarbeiten erfolgen in Tag- und Nachtarbeit und können voraussichtlich am Donnerstag, den 28.04.2022, abgeschlossen werden.

In der darauffolgenden Woche von Montag, 02.05.2022, bis Freitag, 06.05.2022, erfolgen jeweils nachts noch Restarbeiten im Bereich des Überholstreifens. Der Verkehr wird dann über den Standstreifen abgewickelt, d.h. dass dann nachts nur noch ein Fahrstreifen in Fahrtrichtung Nürnberg zur Verfügung steht. Tagsüber sind keine Verkehrseinschränkungen vorhanden, der Verkehr verläuft normal auf zwei Fahrstreifen.

Die Autobahn GmbH des Bundes dankt den Verkehrsteilnehmern für Verständnis und Geduld anlässlich der Beeinträchtigungen durch die Baumaßnahme.

Kontakt:

Die Autobahn GmbH des Bundes – Niederlassung Südbayern – Außenstelle Regensburg

Tel: 0941/69856-3330 | Mail: suedbayern.as-regensburg@suedbayern.de

Weitere Pressemitteilungen und aktuelle Informationen der Autobahn Südbayern finden Sie unter www.autobahn.de/suedbayern.

Informationen zur aktuellen Verkehrslage auf den Autobahnen in Bayern finden Sie im Internet unter www.bayerninfo.de .

Kategorien: Verkehr