In der Faschingswoche: Abweichende Öffnungszeiten und neue Telefonnummern

08. Februar 2024: Landratsamt am Faschingsdienstag geschlossen - Neue Durchwahlnummern für alle Beschäftigten
Symbolbild Telefon

Lkr. Passau. In der Faschingswoche gelten für das Landratsamt Passau und alle Außen- und Zulassungsstellen abweichende Öffnungszeiten. Alle Dienststellen des Landratsamtes sind am Faschingsdienstag, 13. Februar geschlossen.

Außerdem weist das Landratsamt darauf hin, dass ab Rosenmontag, 12. Februar alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter über neue, vierstellige Durchwahlnummern erreichbar sind. Die Umstellung erfolgt ab Freitag, 9. Februar. Auch die entsprechenden Daten im Behördenwegweiser auf der Webseite des Landratsamtes werden an diesem Wochenende angepasst, sodass mit Dienstbeginn am Montag, 12. Februar Bürgerinnen und Bürger die neuen Durchwahlen ihrer Ansprechpartner auch dort finden können.

Da trotzdem zu erwarten ist, dass viele Anruferinnen und Anrufer nach der Umstellung noch die alten Nummern wählen und dann automatisch an die Vermittlung weitergeleitet werden, wird die Telefonzentrale des Landratsamtes in der Woche ab 12. Februar verstärkt besetzt, um das erhöhte Anrufaufkommen dort so gut wie möglich bewältigen zu können. Das Landratsamt weist darauf hin, dass es aber dennoch zu längeren Wartezeiten in der Vermittlung kommen kann und empfiehlt daher, sich über die neue Durchwahl des persönlichen Ansprechpartners auf der Webseite des Landratsamtes zu informieren.