Kreistag Landkreissaal Februar 2017
Landratsamt_3847.jpg

Auf geht´s zum „Tag der Blasmusik“

19.06.2017 Am Samstag, 24. Juni 2017, Traditionsveranstaltung des Landkreises Passau in Sonnen – 24 Blaskapellen mit dabei – Landrat Schirmherr von Fest „70 Jahre Blaskapelle Sonnen“

Sonnen. Seit Ende der 70er Jahre gibt es ihn, am Samstag, 24. Juni 2017, findet er in Sonnen statt: Der traditionelle „Tag der Blasmusik“ des Landkreises Passau. Mitausrichter ist die Blaskapelle Sonnen, die an diesem Wochenende ihr 70-jähriges Bestehen feiert. 24 Blaskapellen aus dem ganzen Landkreis und auch aus Oberösterreich werden am Samstag mit dabei sein. Für Landrat Franz Meyer ist der Tag der Blasmusik in seiner nunmehr 39. Auflage eine „großartige Werbung für die tiefe musikalische Tradition unseres Landkreises. Unser öffentliches Leben und unsere Kulturszene wären ohne Blasmusik nicht vorstellbar. Und gerade für die Jugend schafft das Engagement in den zahlreichen Kapellen und Musikgruppen eine unschätzbare Perspektive“.
Eingebettet ist der „Tag der Blasmusik“ in ein richtiges „Jubel-Wochenende“ der Blaskapelle Sonnen, das am Freitag, 23. Juni, mit der Partyband „jump“ beginnt. Am Samstag startet um 16.30 Uhr der Festzug zum Sportplatz, wo alle Blaskapellen zu einem Gemeinschaftskonzert Aufstellung nehmen. Ab 20 Uhr gibt´s Blasmusik von den „MusiKatzen“. Der Sonntag gehört dann ganz der Blaskapelle Sonnen. Schirmherr des Jubelfestes der Sunninger Kapelle ist Landrat Franz Meyer.

Kategorien: Veranstaltung