Portrait einer neuen Lehrkraft - Karin Gemeinhardt

Ich freue mich sehr, an der Kreismusikschule als Blockflöten- und Fagottlehrerin anzufangen, an der auch meine musikalische Ausbildung begonnen hat. Seitdem hat die Musik eine immer größere Bedeutung in meinem Leben bekommen. Als Lehrerin möchte ich gerne weitergeben, was Musik für mich ist: Ein kreatives Mittel zur Kommunikation, zum Erleben von Gemeinschaft und zum Ausdrücken unserer Gefühle. Dabei ist für mich die Musikpädagogik genauso wichtig wie das eigene Konzertieren mit verschiedenen Ensembles.
Nach meinem Studium und einigen Jahren an einer Musikschule in der Schweiz bin ich nun gespannt auf neue SchülerInnen und Aufgaben im Landkreis Passau.