Beratung für Menschen mit Hörbehinderung

bis Uhr

Veranstalter:
Informations- und Servicestelle für Menschen mit Hörbehinderung im Regierungsbezirk Niederbayern
Veranstaltungsort: Caritaszentrum Konradinum Passau
Obere Donaulände 8
94032 Passau
Die Informations- und Servicestelle für Menschen mit Hörbehinderung Niederbayern bietet jetzt zusätzliche Beratung für:  Schwerhörige  Menschen mit elektronischen Hörhilfen (z.B. Cochlea Implantat, Hörgeräten)  Menschen mit Tinnitus  Menschen mit Hörsturz  Spätertaubte  Angehörige und Interessierte aus dem Umfeld (Beruf, Freizeit etc.) und der Familie  Interessierte aus allen gesellschaftlichen Bereichen Wir bieten kostenlose und verschwiegene Beratung zu den Themen:  Gelingende Kommunikation und Kommunikationsstrategien  Technische Hilfsmittel und Zubehör  Arbeit und Berufsleben sowie Schule und Ausbildung  Sozialrechtliche Themen und Fragen  Umgang mit Belastungssituationen (z.B. bei finanziellen, emotionalen oder beruflichen Schwierigkeiten)  Individuelle Unterstützungsmöglichkeiten (für Betroffene, ihre Angehörige, das Umfeld)
Kategorien: Infoveranstaltung

Sprechzeiten:

 Außensprechtage in Passau, Caritaszentrum Konradinum, Obere Donaulände 8,

Dienstag 14:00-17:00 Uhr: 13.10., 10.11., 08.12.2020;

NUR nach telefonischer Anmeldung unter 09421-7889048, oder Mail: iss-ndb@blwg.de

Anmeldefrist: bis spätestens 1 Tag vor dem Beratungstermin

 Über Weihnachten (24.12.2020-06.01.2021) ist die Beratungsstelle geschlossen.

 Für Hausbesuche und weitere Termine außerhalb der Sprechstunde in Straubing

vereinbaren Sie bitte vorab einen Termin.

Ich freue mich, Sie kennen zu lernen!

Mechthild Wagner

Diplom Sozialpädagogin