Rohrbachsee

Regierungsbezirk - Landkreis Passau

(Routenplaner/Anfahrts- und Wegbeschreibung)

Ein idyllisch gelegener Badesee ca. 2,5 km nördlich von Eging a. See für Badefreunde, Bootfahrer und Wanderer.

Für Schwimmer und Nichtschwimmer geeignet.

Ausreichend Liegewiesen mit schattenspendenden Bäumen vorhanden;

Bootsverleih.

Bild: Archiv Gesundheitsamt

Einstufung in den Jahren 2016, 2017, 2018 und 2019 (für die Berechnung wurden die Ergebnisse der letzten 4 Jahre herangezogen)

Aufgrund der aktuellen Coronavirus-Pandemie erfolgt eine Beprobung der Badeseen in 2020 erstmalig in der Kalenderwoche 26

Ergebnisse der Badesaison 2020

Parameter Einheit Probe
    22.06.2020 21.07.2020 17.08.2020

Escherichia coli MPN/ 100 ml 470 32 <10
Enterokokken MPN/ 100 ml 98 <10 <10
Temperatur °C 19,8 19,2 24,3
Bewertung   Die Probe ist bakteriologisch nicht zu beanstanden Die Probe ist bakteriologisch nicht zu beanstanden Die Probe ist bakteriologisch nicht zu beanstanden

Für die Sicherheit am Badesee sorgen der Bademeister und die Wasserwacht.

Der Rettungsdienst ist unter Tel. 112 erreichbar und in kurzer Zeit am Einsatzort.

EU - Einstufung der Badegewässerqualität

Ausgezeichnete Badegewässerqualität

Gute Badegewässerqualität

Grenzwerte nicht eingehalten

Mangelhafte Badegewässerqualität

Vom Baden wird abgeraten

Die Überwachungsergebnisse sind immer nur Momentaufnahmen. Sie erlauben keine Gesamtaussage über die Badegewässerqualität. Bei Grenzwertüberschreitungen erfolgt eine Nachkontrolle durch das Gesundheitsamt. Im Einzelfall kann ein Badeverbot ausgesprochen werden.