Rohrbachsee

Regierungsbezirk - Landkreis Passau

(Routenplaner/Anfahrts- und Wegbeschreibung)

Ein idyllisch gelegener Badesee ca. 2,5 km nördlich von Eging a. See für Badefreunde, Bootfahrer und Wanderer.

Für Schwimmer und Nichtschwimmer geeignet.

Ausreichend Liegewiesen mit schattenspendenden Bäumen vorhanden;

Bootsverleih.

Bild: Archiv Gesundheitsamt

Aktuell erfolgt aufgrund einer Untersuchungslücke in der Saison 2020 seitens der EU keine Einstufung.
In den Jahren 2016 bis 2019 lag eine ausgezeichnete Badewasserqualität vor. Bei den im Jahr 2020 durchgeführten Untersuchungen wurden keine Grenzwertüberschreitungen festgestellt.

Ergebnisse der Badesaison 2021

Parameter Einheit Probe
    18. KW 21. KW 25. KW 29. KW 33. KW 37. KW

Escherichia coli MPN/ 100 ml
Enterokokken MPN/ 100 ml
Temperatur °C

Für die Sicherheit am Badesee sorgen der Bademeister und die Wasserwacht.

Der Rettungsdienst ist unter Tel. 112 erreichbar und in kurzer Zeit am Einsatzort.

EU - Einstufung der Badegewässerqualität

Ausgezeichnete Badegewässerqualität

Gute Badegewässerqualität

Grenzwerte nicht eingehalten

Mangelhafte Badegewässerqualität

Vom Baden wird abgeraten

Die Überwachungsergebnisse sind immer nur Momentaufnahmen. Sie erlauben keine Gesamtaussage über die Badegewässerqualität. Bei Grenzwertüberschreitungen erfolgt eine Nachkontrolle durch das Gesundheitsamt. Im Einzelfall kann ein Badeverbot ausgesprochen werden.