Rannasee

Regierungsbezirk - Landkreis Passau

(Routenplaner/Anfahrts- und Wegbeschreibung)

Der Rannasee ist ein Naherholungsgebiet ersten Ranges für jung und alt, liegt etwa 3 km südwestlich von Wegscheid und bietet viele Attraktionen:

120 m lange Wasserrutsche, Kinderplanschbecken, Wanderweg mit Kneippbecken, Abenteuerspielplatz, über 20 Tretboote, ausreichend Liegefläche vorhanden

Bild: Archiv Gesundheitsamt

Einstufung in den Jahren 2017, 2018, 2019 und 2020 (für die Berechnung wurden die Ergebnisse der letzten 4 Jahre herangezogen)

Ergebnisse der Badesaison 2021

Parameter Einheit Probe
    03.05.2021 25.05.2021 21.06.2021 19.07.2021 16.08.2021 13.09.2021

Escherichia coli MPN/ 100 ml 274 32 21 <10 65 32
Enterokokken MPN/ 100 ml 87 10 32 <10 <10 <10
Temperatur °C 12,0 12 23,4 20,8 22,3 19,0

Weitere Informationen

Für die Sicherheit am Rannasee sorgt die Wasserwacht - Ortsgruppe Wildenranna. Die Wacht beginnt mit Beginn der Badesaison und ist jeweils an den Sonntagen ab Mittag besetzt.

Die BRK-Rettungswache Wegscheid ist ständig besetzt und innerhalb kurzer Zeit am Einsatzort.

EU - Einstufung der Badegewässerqualität

Ausgezeichnete Badegewässerqualität

Gute Badegewässerqualität

Grenzwerte nicht eingehalten

Mangelhafte Badegewässerqualität

Vom Baden wird abgeraten

Die Überwachungsergebnisse sind immer nur Momentaufnahmen. Sie erlauben keine Gesamtaussage über die Badegewässerqualität. Bei Grenzwertüberschreitungen erfolgt eine Nachkontrolle durch das Gesundheitsamt. Im Einzelfall kann ein Badeverbot ausgesprochen werden.