Pocking

Regierungsbezirk - Landkreis Passau

(Routenplaner/Anfahrts- und Wegbeschreibung)

Der Pockinger Badesee liegt am Stadtrand südwestlich von Pocking.
Er ist für Schwimmer und Nichtschwimmer geeignet.
Gepflegte Bade- und Liegeplätze mit schattenspendenden Bäumen laden zum Baden ein.

Bild: Archiv Gesundheitsamt

Einstufung in den Jahren 2016, 2017, 2018 und 2019 (für die Berechnung wurden die Ergebnisse der letzten 4 Jahre herangezogen)

Aufgrund der aktuellen Coronavirus-Pandemie erfolgt eine Beprobung der Badeseen in 2020 erstmalig in der Kalenderwoche 26

Ergebnisse der Badesaison 2020

Parameter Einheit Probe
    22.06.2020 20.07.2020 17.08.2020

Escherichia coli MPN/ 100 ml 98 10 32
Enterokokken MPN/ 100 ml 110 <10 <10
Temperatur °C 22,1 22,4 25,8
Bewertung   Die Probe ist bakteriologisch nicht zu beanstanden Die Probe ist bakteriologisch nicht zu beanstanden Die Probe ist bakteriologisch nicht zu beanstanden

Weitere Informationen

Für die Sicherheit am Badesee sorgt die Wasserwacht - Ortsgruppe Pocking. Die Wacht startet mit Beginn der Badesaison und ist dann täglich besetzt.

In Notfällen ist das BRK Pocking unter Tel. 08531/41718 oder über den Notruf 112 erreichbar.

EU - Einstufung der Badegewässerqualität

Ausgezeichnete Badegewässerqualität

Gute Badegewässerqualität

Grenzwerte nicht eingehalten

Mangelhafte Badegewässerqualität

Vom Baden wird abgeraten

Die Überwachungsergebnisse sind immer nur Momentaufnahmen. Sie erlauben keine Gesamtaussage über die Badegewässerqualität. Bei Grenzwertüberschreitungen erfolgt eine Nachkontrolle durch das Gesundheitsamt. Im Einzelfall kann ein Badeverbot ausgesprochen werden.