Naturfreibad Thyrnau

Regierungsbezirk - Landkreis Passau

(Routenplaner/Anfahrts- und Wegbeschreibung)

Ein kleiner netter Badeweiher etwa 2,5 km südlich von Thyrnau.

Besonders für Familien mit Kinder.

Für Nichtschwimmer und Schwimmer geeignet.

Ausreichend Liegewiesen vorhanden.

Bild: Archiv Gesundheitsamt

Einstufung in den Jahren 2016, 2017, 2018 und 2019 (für die Berechnung wurden die Ergebnisse der letzten 4 Jahre herangezogen)

Aufgrund der aktuellen Coronavirus-Pandemie erfolgt eine Beprobung der Badeseen in 2020 erstmalig in der Kalenderwoche 26

Ergebnisse der Badesaison 2020

Parameter Einheit Probe
    23.06.2020 21.07.2020 18.08.2020

Escherichia coli MPN/ 100 ml <10 <10 <10
Enterokokken MPN/ 100 ml <10 <10 <10
Temperatur °C 19,9 22,8 23,01
Bewertung   Die Probe ist bakteriologisch nicht zu beanstanden Die Probe ist bakteriologisch nicht zu beanstanden Die Probe ist bakteriologisch nicht zu beanstanden

Weitere Informationen

Für die Sicherheit am Badeweiher sorgt der Kiosk-Besitzer, der während der gesamten Badesaison vor Ort präsent ist.

Im Notfall sind die BRK-Rettungswachen Passau und Hauzenberg über Tel.: 112 erreichbar und in kurzer Zeit am Einsatzort.

EU - Einstufung der Badegewässerqualität

Ausgezeichnete Badegewässerqualität

Gute Badegewässerqualität

Grenzwerte nicht eingehalten

Mangelhafte Badegewässerqualität

Vom Baden wird abgeraten

Die Überwachungsergebnisse sind immer nur Momentaufnahmen. Sie erlauben keine Gesamtaussage über die Badegewässerqualität. Bei Grenzwertüberschreitungen erfolgt eine Nachkontrolle durch das Gesundheitsamt. Im Einzelfall kann ein Badeverbot ausgesprochen werden.