Freudensee

Regierungsbezirk - Landkreis Passau

(Routenplaner/Anfahrts- und Wegbeschreibung)

Idyllisch gelegen ca. 1,5 km nordöstlich von Hauzenberg mit einem vielseitigen Angebot für Schwimmer, Nichtschwimmer, Bootfahrer und Wanderer, ausreichend Liegewiesen vorhanden - Bootverleih

Bild: Archiv Gesundheitsamt

Einstufung in den Jahren 2016, 2017, 2018 und 2019 (für die Berechnung wurden die Ergebnisse der letzten 4 Jahre herangezogen)

Aufgrund der aktuellen Coronavirus-Pandemie erfolgt eine Beprobung der Badeseen in 2020 erstmalig in der Kalenderwoche 26

Ergebnisse der Badesaison 2020

Parameter Einheit Probe
    23.06.2020 21.07.2020 18.08.2020

Escherichia coli MPN/ 100 ml <10 53 32
Enterokokken MPN/ 100 ml <10 <10 10
Temperatur °C 19,0 19,9 21,8
Bewertung   Die Probe ist bakteriologisch nicht zu beanstanden Die Probe ist bakteriologisch nicht zu beanstanden Die Probe ist bakteriologisch nicht zu beanstanden

Weitere Informationen / Legende

Für die Sicherheit am Badesee sorgt die Wasserwacht - Ortsgruppe Hauzenberg. Die Wacht startet mit dem Beginn der Badesaison und ist täglich ab 12:00 Uhr besetzt.

Die BRK-Rettungswache Hauzenberg ist ständig besetzt und im Notfall (Tel.: 112 ) in kurzer Zeit am Einsatzort.

EU - Einstufung der Badegewässerqualität

Ausgezeichnete Badegewässerqualität

Gute Badegewässerqualität

Grenzwerte nicht eingehalten

Mangelhafte Badegewässerqualität

Vom Baden wird abgeraten

Die Überwachungsergebnisse sind immer nur Momentaufnahmen. Sie erlauben keine Gesamtaussage über die Badegewässerqualität. Bei Grenzwertüberschreitungen erfolgt eine Nachkontrolle durch das Gesundheitsamt. Im Einzelfall kann ein Badeverbot ausgesprochen werden.