Veranstaltungshinweis: Landkreis informiert über Klimapartnerschaft mit dem Département Kédougou

Meldung vom 08.12.2021 Virtuelle Informationsveranstaltung für die Öffentlichkeit über das kommunale Klimapartnerschaftsprogramm

Landkreis Passau. Bereits seit über einem Jahr pflegt der Landkreis Passau Beziehungen zu dem Département Kédougou im Süd-Osten Senegals. Gemeinsames Ziel ist der Aufbau einer Partnerschaft für das Klima: Ein Projekt, das von der Servicestelle Kommunen in der Einen Welt gefördert und strategisch begleitet wird.  Eine virtuelle Informationsveranstaltung am 15. Dezember 2021 soll nun einen Einblick in den gemeinsamen Austausch geben.

„Wieso hat der Landkreis eine Partnerschaft mit dem Département Kédougou und wie ist der Kontakt entstanden? Wo liegt dieses Département eigentlich? Was sind die Ziele und Inhalte der Klimapartnerschaft …?“. Unter anderem diese Fragen sollen in der Veranstaltung thematisiert werden und einen Einblick in diesen Bereich der kommunalen Entwicklungspolitik und der Nachhaltigkeitsstrategie des Landkreis Passau geben. Darüber hinaus wird PNP-Redakteur Helmuth Rücker seine jahrelangen Verbindungen zur Gemeinde Dindéfélo im Département Kédougou, und damit den Ursprung der neu entstandenen Partnerschaft auf kommunaler Ebene vorstellen.

Landrat Raimund Kneidinger, Altlandrat und Botschafter für kommunale Entwicklungspolitik Franz Meyer, die Koordinatorin für kommunale Entwicklungspolitik, Sabrina Hoffmann, und der Klimaschutzbeauftragte des Landkreises, Peter Ranzinger laden alle Interessierten herzlich zu dieser Online-Veranstaltung ein: Termin ist Mittwoch, 15. Dezember 2021 von 18 Uhr bis 19:30 Uhr. Um eine Anmeldung bis spätestens 13. Dezember 2021 bei Sabrina Hoffmann (sabrina.hoffmann@landkreis-passau.de) wird gebeten.

Kategorien: Veranstaltung