Kreistag Landkreissaal Februar 2017
Landratsamt_3847.jpg

Neuer Internet-Auftritt des Landratsamtes

22.03.2017 Mit einem umfangreichen Relaunch hat das Landratsamt Passau seinen Internet-Auftritt inhaltlich wie optisch neu gestaltet.

Mit einem umfangreichen Relaunch hat das Landratsamt Passau seinen Internet-Auftritt inhaltlich wie optisch neu gestaltet. Seit einigen Tagen erscheinen unter www.landkreis-passau.de die neuen Seiten. Klarere Navigation und die Fähigkeit, die Seiten sowohl am PC, auf dem Notebook und auch auf Smartphones optimal darzustellen, zeichnen den neuen Auftritt aus, wie EDV-Leiter Rudolf Stimpfl (links) jetzt Landrat Franz Meyer erläuterte. Für die Umsetzung und die Aufbereitung von Texten und Bildern zeichnete Michaela Baisch verantwortlich, die laut Landrat Meyer in den letzten Monaten einen „super Job“ gemacht habe. Denn erst mit der Arbeit am neuen Internetauftritt sei wieder einmal deutlich geworden, wie viele Bereiche das Landratsamt als Kreisverwaltungsbehörde und als staatliche Behörde (u.a. Gesundheitsamt, Veterinäramt, Bauamt etc.) abdecke. Dass das Landratsamt per Internet weltweit erreichbar ist, zeigte bereits einer der ersten Besucher nach der Freischaltung: Laut seiner Kennung stammte der Nutzer aus Thailand.