Kreistag Landkreissaal Februar 2017
Landratsamt_3847.jpg

Herzliche Einladung zur Obstsortenausstellung im Kreislehrgarten

04.09.2017 Am Sonntag, den 01.10.2017 veranstaltet die Kreisfachberatung für Gartenkultur und Landespflege am Landratsamt Passau gemeinsam mit dem Gartenbauverein Fürstenzell und dem Kreisverband für Gartenkultur und Landespflege e.V. im Rahmen des Mostkirta in Fürstenzell eine Obstsortenausstellung.

Von 11:00 bis 17:00 Uhr können sich die Besucher m Kreislehrgarten, Thurnerbauerweg 1 (gegenüber der evangelischen Kirche), 94081 Fürstenzell rund um die Themen Obstanbau und Verwertung, Streuobst, Imkerei, Wildbienen und Insekten im Garten informieren.

Der Landschaftspflegeverband Passau e.V. wird auf der Streuobstwiese seine Obstsammelmaschine vorführen und einen Apfelschälwettbewerb für alle Kinder und Junggebliebenen veranstalten. Wie man Apfelsaft selber herstellt, lernt man beim Gartenbauverein Fürstenzell.

Beim Ökomobil des Kreisjugendrings erwartet alle Interessierten eine Wildkräuterwanderung, bei der Pflanzen und Tiere auf der Streuobstwiese unterhalb des Kreislehrgartens bestimmt werden.

Und bei der Ökoakademie Kringell erfährt man anlässlich des "Jahres der Birne" im Landkreis Passau Wissenswertes rund um die längliche Frucht und ihre Verwertung.

Für das leibliche Wohl am Mostkirta sorgt wie immer der Gartenbauverein Fürstenzell auf dem Klostergelände.

Gundula Hammerl und Josef Anetzberger
Kreisfachberater für Gartenkultur und Landespflege